みなさんはどのHeroを選択しますか?
ヒーローのピックの優先順位や採用理由なんかを語ってみましょう

優先度 S
Banebow Zaladar
COTCメルトダウンでは最強クラス。今回もその地位は変わりません
序盤に低コストAllyを置けるだけで有利にもっていけます。
両方いた場合はBanebowをとりますが、Voltar's Ringがあった場合はZaladarを検討

優先度A
Eladwen Majiya Moonstalker Elementalis
除去が強いEladwenMajiya、3SEで回転の良い能力のMoonstalkerとElemen talis
上の2人とこの4人は頼りになるHeroです
Majiyaは自身でドロー能力あるので多少ドローソース弱くてもなんとかなるところがあります
MoontalkerはAllyが強めであるのが条件
Talisは除去が強めであるのが条件。先攻で一気に押せるだけの強さと、後攻でサンドバッグになる弱さを もってます
構築と同じく、特定のHeroに対してめっぽう強かったり弱かったり。Boris?勘弁してほ しい・・・

A-
Boris
5コスト以上のAllyは稀です。癖がなくて使いやすい

B
長期戦向け
Nishavern 
開けたパックの中身と相談になりますが、相手を妨害できる手段があるのなら採用を考えてみます

武器が強かったら採用
Amber Gwenneth Serena
強め武器が3~4枚↑ 二回攻撃できるアビリティ ドロー強化などがそろっていたら採用
それだけパックが恵まれていればどのHeroでも有利とはおもいますが

強力なAllyが条件
Lance Gravebone
コロサス引いたらLanceで夢をみてみるのもいいかもしれません
Lance能力でステルスつけたAllyも無効化されやすくなっているので、以前ほど安全ではなくなってま す
GraveboneAntimatterと大型Allyがセットだとドリームできます
Antimatterでファッティ墓地に落っことす→能力起動→完
やろうとしたら1コストの変な奴に死体むさぼられて夢がおわったのですけどねww
構築とおなじくリセット→能力起動の流れが強いですが、ただ単に攻め手を失いづらいという点が安心できると ころです

ハンターカード多かったら
Victor
JadeやHowkeyeもひろえるのでそれらを含めてHunter Cardの量と質次第です

かなりの条件が必要
Logan Baduruu
武器依存の能力なのですが4SE
Loganは二回攻撃とかKilling Spreeがあると面白いです 強いかどうかは別として

通好み
Ter
アイテム破壊のスロットを割くことがないのが魅力です
パックが強い でもパックにマッチしたHeroがない(武器依存Heroなのにろくな武器がな いとか)
そんな時にお役に立つでしょう
めったにないですが

Heroスペースの邪魔
jelicho Zhanna
4体のうち新旧の絵柄とかダブりでこいつらが3人とかいるとリセットしたくなります

と書いて来ましたがだいたいBB Zaladar使うんですけどね
武器が多めでもこの二人いるならそっち使いますし