Close

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22
  1. #11
    Senior Member udy's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    760
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    secara garis besar panduan sacrafice udah gwa tulis di http://www.shadowera.com/showthread....y-untuk-pemula

    tapi krn gwa bae nih gua copas lagi :
    6. Gameplay
    Gameplay ini adalah cara kita bermain sesuai aturan SE, dan akan gwa ulas dalam beberapa point berikut:
    -Sacrafice/Sacing (sac)
    Seni memilih kartu apa yang akan kita sacrafice sebagai resource sangatlah penting. Hal ini terkait dengan metagame, pengetahuan kita akan deck musuh dan tentu saja deck kita sendiri.
    Secara sederhana, seperti yang pernah saya baca di artikel forum SE:
    prioritas sac:
    a.sac kartu yang ganda terlebih dahulu. misalkan kita punya 2 Fireball di tangan, sac 1 terlebih dahulu.
    b.sac kartu dgn effect tidak terlalu kita butuhkan di awal seperti: Enrage, Eternal Renewal
    c.sac kartu dengan cc tertinggi. misalkan opening hand kita memiliki kartu dgn cc 7, tentu saja masih lama kita bisa cast kartu tsb. Sebagus apapun effek kartu tsb, kalau kita keburu mati ga ada gunanya juga.
    d.sac kartu yang kemungkinan besar tidak kita butuhkan. misalkan lawan kita menggunakan Ter-Adun yang mempunyai kemampuan menghancurkan item. Sedangkan kita memakai deck mage dengan 4 Tome of Knowledge (ToK) tanpa membawa items lain. Membuang ToK tsb menjadi resource bisa jadi pilihan yang baik agar shadow energy Ter-Adun jadi tidak berguna.

    Untuk deck starter boris, karena decknya udah ga ada, agak susah inget2 apa aja kartunya... tar kalo ada waktu gua cari di thread yg menampilkan list kartu2 starter hehe

    Untuk Turbo Rush Zaladar (TRZ):

    urutan prioritas kartu yg JANGAN di sac:
    1. Spark
    2. Hellsteed
    3. Fire Snake
    4. Rotling
    5. Ironhide Karash
    6. Bad Santa

    Khusus untuk Bloodlust dan Shard of Power, kita cuma butuh 1 masing-masing. Kalau ada lebih bisa di-sac.

    contoh game TRZ play first lawan AI Eladwen:
    T1: Spark (0 dmg)
    T2: Hellsteed & Spark (3 dmg)
    T3: Ironhide Karash & Fire Snake (3+5=8 dmg)
    T4: Shard of Power (8+16=24 dmg)
    T5: Bloodlust & Zaladar Ability (24 + 28=52 dmg)
    tentu saja pasti eladwen akan menggunakan skill nya untuk kill salah satu ally kita. Tapi spel seperti fireball, atau target penyerangan ally dia selalu mengarah ke hero kita, membiarkan ally kita bebas hidup untuk menyerang.
    INDO Language Sub-Forum

    [SF]Solo Nish/Loest
    Ythan Redthorn, Rush of the Twilight Deck
    Zaladar, Alpha Strike Deck
    Bloodfang, Howl of the Pack Deck

    Eyes of the Phoenix
    Warrior of the Blue Phoenix
    Greatness, Reborn


    IGN: BP Dragon
    Favorite SE activity: Meltdown & Deck-Building
    Favorite Card: Anklebreaker
    Favorite Hero: Majiya

  2. #12
    Member kelelawar's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    33
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Ini deck untuk grinding AI paling cepat (bukan ciptaan saya sendiri, saya nemu ini dari forum). Biasanya menang di turn 4. Cepat kan?haha

    Hero : Elementalis
    4x Spark
    4x Flare
    4x Hellsteed
    4x Rotling
    4x Fire Snake
    4x Shard of Power
    4x Bloodlust
    1x apa aja

    Cara maennya gampang
    turn 1 : 1cc ally
    turn 2 : 1cc ally + 1cc ally
    turn 3 : Shard of Power
    turn 4 : Bloodlust
    Menang. Game Over. Ga perlu macem-macem.

    Semoga berguna

  3. #13
    Senior Member udy's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    760
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Quote Originally Posted by kelelawar View Post
    Ini deck untuk grinding AI paling cepat (bukan ciptaan saya sendiri, saya nemu ini dari forum). Biasanya menang di turn 4. Cepat kan?haha

    Hero : Elementalis
    4x Spark
    4x Flare
    4x Hellsteed
    4x Rotling
    4x Fire Snake
    4x Shard of Power
    4x Bloodlust
    1x apa aja

    Cara maennya gampang
    turn 1 : 1cc ally
    turn 2 : 1cc ally + 1cc ally
    turn 3 : Shard of Power
    turn 4 : Bloodlust
    Menang. Game Over. Ga perlu macem-macem.

    Semoga berguna
    Ironhide Karash sama Flare kira2 bagus mana ya di deck tsb? mengesampingkan kenyataan bahwa ally cc2 seringnya di sac krn prioritas cast cc1 ally.
    Flare bagus kalo minimal ada 2, tapi kalo sendirian bagus Karash.
    INDO Language Sub-Forum

    [SF]Solo Nish/Loest
    Ythan Redthorn, Rush of the Twilight Deck
    Zaladar, Alpha Strike Deck
    Bloodfang, Howl of the Pack Deck

    Eyes of the Phoenix
    Warrior of the Blue Phoenix
    Greatness, Reborn


    IGN: BP Dragon
    Favorite SE activity: Meltdown & Deck-Building
    Favorite Card: Anklebreaker
    Favorite Hero: Majiya

  4. #14
    Member kelelawar's Avatar
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    33
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Saya tidak menganggap Flare itu 2cc ally, saya menganggapnya sama dengan 1cc ally. Ingat selama ada Elemental ally lain di board, baik itu Spark atau Flare lain, Flare hanya perlu 1cc untuk summon.

  5. #15
    Senior Member udy's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    760
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Quote Originally Posted by kelelawar View Post
    Saya tidak menganggap Flare itu 2cc ally, saya menganggapnya sama dengan 1cc ally. Ingat selama ada Elemental ally lain di board, baik itu Spark atau Flare lain, Flare hanya perlu 1cc untuk summon.
    ah benar sekali kawan saya kira harus sesama Flare baru jalan pengurangan cost nya.
    segera saya ganti semua karash dan bad santa di deck turbo rush zaladar
    INDO Language Sub-Forum

    [SF]Solo Nish/Loest
    Ythan Redthorn, Rush of the Twilight Deck
    Zaladar, Alpha Strike Deck
    Bloodfang, Howl of the Pack Deck

    Eyes of the Phoenix
    Warrior of the Blue Phoenix
    Greatness, Reborn


    IGN: BP Dragon
    Favorite SE activity: Meltdown & Deck-Building
    Favorite Card: Anklebreaker
    Favorite Hero: Majiya

  6. #16
    Senior Member Zhou86's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Malaysia (GMT+8)
    Posts
    6,304
    Tournaments Joined
    2
    Tournaments Won
    0
    Nice guide. I agree Turbo Rush Zaladar is still considered the fastest. Meeklosh farmed almost 120,000 gold with it.
    Psalm 91:7 A thousand may fall at your side, ten thousand at your right hand, but it will not come near you.

    Zhou - Servant of the Eternal Saviour
    Warrior of the Blue Phoenix
    Greatness, Reborn.

    IGN | BP Zhou | Information on my Guild | Group | SE Players of Malaysia | Tournaments | BP Popup #37

    BP Hispanic | Link a la rama hispana de BP
    SE Achievements | Full List
    Articles/Guides | FAQs for New Players and Forum Goers

  7. #17
    Senior Member udy's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    760
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Quote Originally Posted by Zhou86 View Post
    Nice guide. I agree Turbo Rush Zaladar is still considered the fastest. Meeklosh farmed almost 120,000 gold with it.
    That greedy biatch!

    Saya hanya dapat sekitar 50 ribu gold dari AI grinding dgn Turbo Rush Zaladar (boring to hell, so sleepy doing it), setelah itu Meltdown all the way! (fun way to make gold)
    INDO Language Sub-Forum

    [SF]Solo Nish/Loest
    Ythan Redthorn, Rush of the Twilight Deck
    Zaladar, Alpha Strike Deck
    Bloodfang, Howl of the Pack Deck

    Eyes of the Phoenix
    Warrior of the Blue Phoenix
    Greatness, Reborn


    IGN: BP Dragon
    Favorite SE activity: Meltdown & Deck-Building
    Favorite Card: Anklebreaker
    Favorite Hero: Majiya

  8. #18
    Member ariiqhafiz's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Medan.. behind u!
    Posts
    96
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Mau nanya dong bro udy . Kalo main meltdown minimal harus main berapa game per hari dan kira kira win ratenya berapa ya?
    (jadi tertarik main meltdown setelah baca artikel ini wkwk)

  9. #19
    Senior Member udy's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    760
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Quote Originally Posted by ariiqhafiz View Post
    Mau nanya dong bro udy . Kalo main meltdown minimal harus main berapa game per hari dan kira kira win ratenya berapa ya?
    (jadi tertarik main meltdown setelah baca artikel ini wkwk)
    detailnya bisa dibaca disini http://www.shadowera.com/showthread....de-For-Newbies

    pengalaman pribadi sih, saya sempetnya main di week end. Hari biasa sempet maen malem doang.
    Win rate usahakan diatas 75% dan capai score meltdown diatas 1000 udah untung.
    Gwa pernah score 4500 an baru bisa tembus rangking 2. mayan dapat scourge collosus & kalstrad foil

    Sebenernya kalo emg niat cari duit dan ada waktu bisa lebih menguntungkan leaderboard QM, tapi butuh komitmen waktu 1 bulan. Kalo meltdown kan bisa per minggu hehe.
    INDO Language Sub-Forum

    [SF]Solo Nish/Loest
    Ythan Redthorn, Rush of the Twilight Deck
    Zaladar, Alpha Strike Deck
    Bloodfang, Howl of the Pack Deck

    Eyes of the Phoenix
    Warrior of the Blue Phoenix
    Greatness, Reborn


    IGN: BP Dragon
    Favorite SE activity: Meltdown & Deck-Building
    Favorite Card: Anklebreaker
    Favorite Hero: Majiya

  10. #20
    Member ariiqhafiz's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Location
    Medan.. behind u!
    Posts
    96
    Tournaments Joined
    0
    Tournaments Won
    0
    Oke makasih saran nya bro

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •